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「東京深川の味あさりめし&石焼風ビビンバ炒飯」
2017/08/21(Mon)
2017.8.21

マルハニチロ株式会社さん


東京深川の味あさりめし&石焼風ビビンバ炒飯

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休日の朝くらいは何もしないで過ごしたい・・

そんなときのお助けマン 

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東京深川の味あさりめし

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何といってもレンチンで本格的なアサリの風味が味わえる




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石焼風ビビンバ炒飯




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そして本格的な韓国料理まで レンチン










それぞれ7分前後のレンチンで、
  だんだんとおいしそうな香りが充満してくると


ダンナがニオイに誘われて起きてきました 




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贅沢です!一度に二種類の旨さを堪能できるなんて




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見えますか?

本当に驚いたのは、このアサリの食感がプリプリとしっかり残ってる

冷凍のご飯の具はべちゃっとつぶれて、何となく
 「あ~、この具なんだ」と写真を見ながらわかる程度だと思っていたが

このあさり飯は、あさりが「あさりです」と強調しているし
  本当に冷凍?って疑うくらいのしっかり者です

そして味が噛めば噛むほどダシの旨さが口に広がります 

ほんとうにおいしい、これさえあれば他のおかずはいらない



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冷凍の炒飯のw類イメージが全て吹っ飛びます!!!

べっちゃりした感が全くない 

脂っこさが唇を襲わない  

コチュジャンは味付け次第ではちょっと苦さが残ることがあるのですが
  これ・・・全くなくコチュジャンの甘辛い旨さ
    口に広がると、またそれが次の石焼風ビビンバを求めてしまう


    いくら食べても止まりません 


ほんっとに おいしいご飯でした~ 

冷凍ご飯系はアクリブランドに敵うものはないと思う

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コメント
-  -
あかん、あさりが嫌いだからあさり風味とか地獄です。
しかーし、ビビンバ炒飯はおいしそうすぎます///

こういう冷凍食品炒飯って、無条件にパラパラに仕上がるし異常に美味しいですよね。
めんどくさいあさり飯&ビビンバ風がレンジだけで、高クオリティで楽しめるなんていい時代だなあ…。
私もモニターするようになってから冷凍食品には感動しっぱなしです。
2017/08/21 18:35  | URL | チヨヨ #c.uCwPQY[ 編集] ▲ top
- ★チヨヨ さん★ -
こんにちは~

そうだったんですね、、あさりが苦手でしたか(^^)
チヨヨさんはサバがお好きなので魚介類は全てOKかと思っていました

細菌の冷凍食品は、マジバカにできません;;
それにいろんな味があるので
毎日でも行けちゃいますよね(*^^)v
お金に余裕があったら料理はしないと毎日宣言しています
2017/08/22 08:54  | URL | わんこ豆 #-[ 編集] ▲ top
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