すみれさんの「海鮮丼」
2017/05/06(Sat)
2014.5.6 土曜日 7:00 13℃

わんこ豆朝ご飯


やっとのことで、我が家のゴールデンウィーク 

気持ちだけ若いつもりの中年夫婦は、休みの時には早起きできる 

そして、わざわざ遠くの場所に目的を置く 

旨いものを求めての日帰りドライブ~ 


年に数回の贅沢日和

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オロロンラインを走ります


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海と5月の雪山のコラボレーションです 



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ちょっと開店前に到着すれば もう駐車場はいっぱい 

外で待機していたら 早速お店の人が
  注文を取り出しました



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ここは、カツもボリュームあって

  ・・・・迷っちゃう 


  やっぱり

  せっかく

  海沿いのお店なんだから・・・

  これでしょう







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本日の海鮮丼




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見た目的にも 新鮮です 


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オロロンラインは、日本海側のラインの名前です。
オロロンライン全体では、甘エビや、タコ、ウニの収穫地

ここのお店地域では、タコが有名

新鮮なタコは、本当に甘くて歯ごたえが良く おいしい 



おいしかったです


しかし、以前に食べたオホーツク海地域の海鮮丼が
おいしかったため、それを超えることができなかった

海鮮丼としては、普通でした 3点 

残念なことに・・・酢飯でなくて・・・
   魚介の味が活かされていなかった 


歳をとると、疲れが出やすい 

早めに帰宅して、夕方寝をしてしまいました
  こんなゴールデンウィークも良いもんです・・・・ 


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